BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

aglomerator 500

Известные на сегодня методики и способы получения кормового продукта для животных и птицы из рыбной продукции имеют очень существенные недостатки, а именно:

измельчение, варка отходов рыбы, отделение бульена от твердой фракции, обезжиривание и сушка;

низкая эффективность производства;

потеря ценных питательных веществ;

высокая энергоемкость процессов.

Именно потому нами разработана и внедрена принципиально новая технология получения муки кормовой из отходов рыбы (дальше по тексту БКР) для рационов сельскохозяйственных животных и птицы. БКР готовится из стандартных морепродуктов - мелкой рыбы, свежих продуктов ее переработки - плавников, голов, внутренних органов, чешуи, а также рыбной продукции, срок пригодности какой для потребления человека окончился.

Главной отличительной чертой технологии производства БКР есть принцип обезвоживания рыбной продукции и одновременное обеспечение полной защиты всех питательных и биологически активных веществ рыбы от разрушения и биологической инактивации путем их сорбции на специальном белково-углеводном носителе растительного происхождения.

Принцип производства БКР позволяет получить стабильный кормовой продукт из заданым уровнем сырого протеина в диапазоне 40-60%, сохранить доступность всех аминокислот для организма животных и птицы, избежать накопления в составе муки лишнего количества гистамина и кадаверина и полностью оградить ее от образования гицерозина. Разработанный и введенный нами принцип получения муки кормовой из отходов рыбы обеспечивает защиту жиров готового корма от прогорчения, полностью сохраняет в неизмененном виде минеральные вещества из рыбы и концентрирует в своем составе витамины А, Е, группы В, что владеют высокой биологической активностью для организма. БКР обеспечивает ростостимулирующий эффект для организма и не вызывает опасности развития эрозийных процессов в желудке у молодняка птицы. Технология БКР кардинально отличается от производства стандартной рыбной муки, потому что не требует процесса варения рыбного бульена. На этот метод нами получены соответствующие патенты.