BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

                                                                                                     

0.jpeg

 

Технология производства рыбной кормовой муки выполняется из отходов рыбы в специальном аппарате АДС-50. Для приготовления рыбной муки в металлический термос апарата АДС-50 загружают сухой сыпучий наполнитель - поглотитель жира (пшеничные отруби, отсепарированный от клетчатки шрот подсолнуха). Наполнитель-жиропоглотитель с помощь специальных ножей, которые вращаются со скоростью в 2000 оборотов в минуту, за несколько секунд превращается в пылеподобный столб. Ножи приводят в аэродинамическое состояние пылевоздушную среду металлического термоса

aglomerator sm crТурбулентный воздух захватывает частички наполнителя-жиропоглотителя со дна термоса, придает им ускорение в режиме отцентрово вращательного движения и поднимает их по спирали  с помощью специальных направляющих отбойников, закрепленных на внутренней поверхности термоса. В результате трения аэродинамическая смесь нагревается. За несколько секунд работы ротора сухие частицы наполнителя создают аэродинамический кольцевой тор, постоянно смешиваясь по всей высоте термоса. Дальше на дно термоса подается рыбное сырье в соотношении 1:7 с наполнителем. Ножи аппарата измельчают это сырье до размера частиц 0,1-0,8 мм, придают ему ускорение, и направляют в кольцевой тор, где происходит его смешивание с наполнителем в течении 7-9 минут.

 

За это время контролируемые процессы внутреннего трения поднимают температуру смеси до 105-125°С. Благодаря этому, гигроскопическая влага смеси превращается в пар и удаляется. Белки и жиры рыби успешно сортируются на поверхности носителя. При влажности 8-10 единиц готовый продукт рыбной кормовой муки направляется из термоса аппарата на охлаждение и просеивание, упаковывается в соответствующе марированную тару.